Tesoro_oro
Мой сайт
Четверг, 08.12.2016, 17:03



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 22 » Tesoro_oro
12:57
 

Tesoro_oro

Вена... Веееееееееееееееееена!!! Произнесите это слово несколько раз с разной интонацией. Ну что? Какие оно у вас вызывает ощущения? Неправда ли, оно весьма многогранно? Вы, кстати, о чем подумали? Нет, это не те проводки в организме, по которым течет кровь. Я говорю о прекраснейшем городе Австрии.

Моцарт, Хундертвассер, Сиси, Франц Фердинанд и даже Гитлер!!! - и многие другие персоналии, известные по всему миру своим творчеством или вкладом, а может и "вкладом" (каждый сам решит, какое написание применимо к какой личности), в историю страны и мира в целом, "отметились" в этом городе или рядом с ним.

Когда я только собиралась туда ехать, столкнулась с одной маленькой проблемкой - оказывается, в интернете не так уж и много нужной, полезной информации о том, что посетить, куда сходить и т.д. Все, что я нашла на нескольких десятках сайтов (на форумах сидеть времени нет) - это время работы магазинов, банков, почты и что-то еще незначительное. Конечно, соглашусь, знать время работы магазинов нужно - вдруг шопоголик не успеет куда-нибудь зайти и что-то купить, а может, просто нужно купить продукты. Хотя, в Вене можно прилично поесть, а для меня даже объесться, за 20 евро! Поэтому накупать продукты типа овощей и фруктов и каких-нибудь сосисок, тем более что готовить их все равно негде, думаю, не стоит.
Как работают банки тоже, возможно, кому-то интересно, но повсюду принимают карточки (дебетовые и кредитные), поэтому для меня та информация была совсем не полезна. Открытки я тоже никому отправлять не собиралась, а для звонков я установила отличный роуминговый тариф у Билайн (Н.Б. - это не реклама!), поэтому и на почте особо делать нечего.

Поэтому я хочу поделиться своими наблюдениями и советами, которые, по моему мнению, окажутся более полезными при планировании поездки в город Моцарта и сахарных фиалок.

В 16:45 самолет компании Niki, рейс Москва-Вена, оторвался от земли и стал стремительно набирать высоту. Время полета до Венского аэропорта - 2 часа 40 минут. Экипаж самолета говорит только по-английски и по-немецки, все ваши попытки научить их русскому и добиться того, что вы хотите, объясняя все на русском языке потерпит фиаско. Так что учите языки!!! (ЛОЛ) Вам предложат свежую, а может и не очень, прессу - только не радуйтесь, она только на немецком! Ну хоть картинки можно посмотреть :-) В салоне самолета, как и во всех современных самолетах (хочется верить), есть телевизоры - маааааленькие такие, через каждые 3-4 ряда они свисают над головами у пассажиров. Так вот не радуйтесь раньше времени, когда увидите, всеми любимый сериал "Друзья" на экране!!! Просмотр бесплатный, а вот чтобы УСЛЫШАТЬ, что говорят герои сериала, нужно что? Правильно! Наушники! А они где? Неееееет, друзья, они не в кармашке сидения перед вами, они у стюардесс и просто так они вам их не дадут! Только в обмен на 3 (ТРИ) евро! Так что кого жаба все-таки осмелится задушить, придется представить времена Чарли Чаплина и смотреть немое кино.
Во время полета, а он, напоминаю, длится 2.40, вам предложат, как всегда, сок/воду/чай/кофе (со сливками и сахаром) - бесплатно, все остальные напитки типа энергетиков уже от 3.5-4 евро за баночку! Естесственно, в такой короткий промежуток времени боГато кормить вас никто не будет. Поэтому радуйтесь холодному сендвичу (в каждой упаковочке лежит 2 сендвича - один с овощами, другой с мясом или рыбой). В Прайме сендвичи на 100 пунктов лучше! Примерно за 40 минут до посадки вы сможете полюбоваться видом сверху на близлежайшие к Австрии земли, поэтому берите места у окна - вид наикрасивейший!

Мы прилетели в аэропорт в 17.10 по местному времени. К самолету подъехали два автобуса и отвезли нас к самому зданию аэропорта. В аэропорте все легко и быстро. Тут нечего рассказывать. Нас встретил автобус и стал развозить по отелям. А вот на отелях стоит остановиться. Сначала мы поехали в Holiday Inn (отель уровня 4****, как они утверждают). Судите сами, какие там 4 звезды - находится он в очень странном месте: с одной стороны - речка-вонючка, грязная и мутная (может, Дунай?)))))))) ), с противоположной стороны - ВНИМАНИЕ!!! ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ!!!!!!!! и какое-то серое здание с узкими окошками на каждом этаже (что за здание сопровождавшая нас австрийка не знала). Чтобы добраться до центра города надо брать такси, ибо где метро рядом с отелем, нам не сказали. Вот я бы точно в таком отеле не стала жить и поменяла бы отель, как только бы его увидела. Следующий отель был наш. От этих 4-х звезд до нас мы ехали минут 40 (такая коротенькая обзорная экскурсия получилась). Наш отель уровнем считается поскромней - всего 3***. Чистенько, уютненько, тихо и спокойно. Но!!! Преимуществ было уйма!!! Мы жили в самом центре Вены! До метро - 3 минуты ходьбы (и сразу на 3 ветки). До центра старой Вены - 45 минут прогулочным шагом. А там рукой подать до Венской Оперы, музеев и т.д. и т.п. Да. наш отель назывался (и до сих пор называется)


Вот такой был вид из окна номера.

За углом нашего отеля начиналась самая популярная (как у нас Тверская) улица - Марияхильферштрассе. Тут рай для шопоголиков - на улице находятся и мульти-брендовые магазины, и бутики, и торговые центры, и кафешки, и рестораны, множество итальянских ларечков, продающих всеми так любимое гелато (мягкое мороженое) в вафельных рожках и пластиковых стаканчиках; здесь же можно купить сувениры (кстати, на Марияхильферштрассе при покупке сувениров на сумму выше 75 евро вам даже чек на такс фри сделают, а вот в музеях такого не ждите!). Кроме того, на Марияхильферштрассе есть аутлеты, где отличную кожаную итальянскую сумку можно купить за копейки - от 29 до 119 евро (это уже со скидкой 70%). Такой аутлет находится в самом начале улицы. На Марияхильферштрассе 48 расположен торговый центр Gerngross (ближайшее метро Neubaugasse) - 4 этажа с одеждой и аксессуарами, а вот на -1 этаже этого центра есть магазин Merkur (www.merkurmarkt.at) - тут можно и поесть за 10-11 евриков и купить бренды по очень низкой цене (например, футболка Hugo Boss - 40 евро на распродаже). Да, не забывайте просить чек tax free - всегда же приятно получить хоть часть своих денег обратно :-) Для оформления такого чека от вас понадобится только паспорт и совершение покупки на сумму от 75 евро. Как получить деньги обратно расскажу ниже.


Есть еще одна улица с магазинами разного уровня, кафешками и ресторанами. Находится она в самом центре Вены и считается ее центральной улицей - это улица Graben. По атмосфере и духу она мне напомнила наш Столешников переулок. Тут и Hermes, и Armani, и Dolce&Dabbanna, а рядом с ними Zara, Monsoon и т.д. Эти все роскошные магазины располагаются в не менее роскошных исторических зданиях! Так, на площади Штефансплатц находится потрясающий памятник архитектуры – собор святого Штефана. К сожалению, он находится на реконструкции, поэтому основная его часть закрыта лесами и сеткой. Если преодолеть препятствие в 323 порожка, то можно полюбоваться на Вену со смотровой площадки собора – только вот и туда попасть не удалось: мало того, что ремонт, так еще и митинг был против массовых убийств в Афганистане и т.д., поэтому было не пробраться туда. Но вот просто зайти вовнутрь, свечку поставить и т.д. вполне можно (бесплатно), а если вы идете как турист (+еще и пофотографировать хотите), то надо платить деньгу (сколько – не знаю). Кстати, здесь же, на улице Грабен, находится знаменитейшая кондитерская Demel, где продаются настоящие засахаренные фиалки (готовьтесь, чтобы попробовать это чудо, нужно выложить 18 евриков за 80 граммов!). Говорят, это единственное место, где продают настоящие фиалки! Их, кстати, стоит попробовать! Интересный получите экспириенс. А вот знаменитый (и почему-то всеми хвалимый) торт захер (бисквит с 1 или 2 слоями абрикосового джема) мне не понравился! Наша "Прага" от Палыча в сто тысяч миллионов раз лучше! Ну это опять же на любителя. Попробуйте, может, вам понравится. Кстати, хочу заметить, что сие лакомство в мини-версии стоит 20 евро (тортик продается в деревянной коробке; говорят, в такой коробке он может лежать 3 недели и не испортится). Я попробовала маленький кусочек в кафе на Грабе за 3.5 евро.

Также стоит попробовать яблочный штрудель. Он у них изумителен - не то что у нас! А узнать, как его делать правильно, можно на Apfel Strudel Show, которое, например, проходит в кафе во дворце Шенбрунн (так же и метро называется). Стоить это вам будет 15 евро (если вы хотите и шоу посмотреть, и штрудель попробовать, и выпить чашечку венского кофе или чая).
штрудель шоу
Да, мимо самого дворца вы точно не пройдете! Шенбрунн стоит осмотреть и внутри, и снаружи (хотя, все эти интерьеры и т.д. мне напомнили дворцы СПб, что в принципе не удивительно). В Шенбрунне можно поселиться! К нему прилегает большущий парк, который можно обходить часами, там же есть и зоопарк!!! Только до него лучше идти от ст.м. Tiergarten. Выйдя из метро, не теряйтесь, а смело следуйте стрелочкам на заборе Шёнбрунна, они вас отведут точно к месту назначения. Билет в зоопарк стоит 15 евро, но это того стоит! За 2,5 часа я осилила пройти только треть зоопарка, но зато какую!!! Зоопарк поделен на 3 части: животные леса, животные холодных частей света, животные жарких стран - кому что нравится. В лес я не пошла, а вот на морских котиков и их представление я посмотрела. Они так здорово и умело прыгали за рыбой со скалы в воду (невысокая скала была - это для гринписа), а из воды они выпрыгивали еще грациознее и изящнее! Пингвины очаровали - такие удоды! (кто знает, тот поймет))))))) ) Коалы, когда я пришла, еще спали, они просыпаются только в 16 часов примерно. А еще в зоопарке с 2003 года живут панды! Целая семья! Мама, папа и малыш! Малыш очень забавно пытался разбудить маму в 10.30 утра! А как забавно они едят! Ложатся на спину, берут бамбуковые палки (даже палища, я бы сказала), держат их передними лапками, а задними придерживают и так сладко его жуют! С таким аппетитом! Причем папа ест отдельно от мамы и малыша. В свою очередь малышок постоянно отнимал у мамы бамбуковые ветки. Не менее интересны и забавны красные панды! Они, конечно, более агрессивные. напоминают лисичек. Но и за ними наблюдать без умиления нельзя! А какие там кенгуру! Маленькие такие, юркие! Я сначала подумала, что это гигантские крысы мимо меня пронеслись! а потом увидела табличку, что это кенгуру! Забавно, в Австрии вы повсюду увидите брелки, сумки и футболки с желтым ромбом, внутри которого будет нарисована перечеркнутая кенгуру, а ниже надпись "No kangaroos in Austria!" или "Kangaroos -- next 50 km". Так что не путайте Австрию с Австралией!)))))))) Зоопарк огромен! Запаситесь временем и терпением и лучше ничего больше на этот день не планируйте! В центре зоопарка находится кафе, построенное в стиле ампир, там можно посидеть, отдохнуть и спрятаться от солнца. Рядом с зоопарком, за его пределами, есть Пальмовый дом - большой парник с пальмами. Кто любит растительность, может сходить и туда примерно за ту же стоимость билета.

Да, совсем забыла!!!! Вода в Вене очень чистая и мягкая, так что можете не тратить деньги на питьевую воду, а набирать в баночку прям из-под крана! Проверено! Да и сами австрийцы советуют пить воду из-под крана.

Вот такие у меня остались впечатления от 2-ух дней в Вене. Что не вспомню, допишу! Обещаю!

Просмотров: 60 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz