Солнцезащитные очки: что скрывают темные линзы и
Мой сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 23:23



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 20 » Солнцезащитные очки: что скрывают темные линзы и
10:54
 

Солнцезащитные очки: что скрывают темные линзы и

Вы наверняка знаете, что человеческий глаз – это орган, воспринимающий свет и от природы обладающий защитными механизмами: роговицей, веками и радужной оболочкой. Зрачок реагирует на свет следующим образом: сужается, если освещенность увеличивается, и расширяется, когда темнеет. Солнцезащитные очки плохого качества зачастую вообще не защищают глаза от проникновения ультрафиолетовых лучей. Затемненные линзы снижают яркость света, что ведет к расширению зрачков и их абсолютной беззащитности перед солнечным излучением. Вот почему выбор солнцезащитных очков должен быть обдуманным и грамотным.

1.jpg

Польза и вред ультрафиолетового излучения

Ультрафиолетовые лучи человеку не дано ни увидеть, ни почувствовать, но они очень важны для любого живого организма в целом и, конечно, для его различных органов. Глаза – не исключение, и постоянно прятать их от солнечных лучей не стоит, ведь ультрафиолет усиливает кровообращение, стимулирует обмен веществ и улучшает работу глазных мышц. Солнцезащитные очки нужно использовать, когда глаза подвержены воздействию длительного интенсивного излучения. К примеру, не следует в солнечный день долго смотреть на ослепительный снег в горах или на поверхность воды. В подобных случаях нужно обязательно позаботиться о глазах. И лучше всего стоит купить дорогие брендовые солнцезащитные очки, чем полагаться на очки сомнительного качества, которые вполне могут вызвать заболевания сетчатки.

2.jpg

Кому необходимы солнцезащитные очки

Офтальмологи выделяют так называемую «группу риска» – людей, которым просто необходимо защищать глаза даже в случаях, если интенсивность излучения мала. Всевозможные модели солнцезащитных очков разработаны для людей со светлыми волосами и глазами, с заболеваниями сетчатки, а также занимающихся горнолыжным спортом и альпинизмом. Многие офтальмологи считают, что надо проявлять заботу и о чувствительных глазах растущего поколения, поэтому производители выпускают и детские солнцезащитные очки. Людям, проводящим много времени перед монитором компьютера, также нужна защита глаз от солнца.

3.jpg

Как выбрать солнцезащитные очки

Итак, вы пришли в магазин и перемеряли много моделей. Наконец, вам приглянулись солнцезащитные очки, купить которые вы готовы без промедления. Не торопитесь! Выбирая нужные вам очки, обратите внимание на характерные символы, пропечатанные на их дужках или этикетках:

- нестираемый номер, являющийся кодом модели;

- латинские буквы (от A до D), обозначающие цвет;

- надпись «Filter Cat 3», указывающую на степень затемнения линз (цифры могут изменяться от 1 до 4);

- надпись вида «Blocks at least 85% UVB and 65% UVA», означающую, что линзы способны не пропускать 85% ультрафиолетовых лучей типа В и 65% – типа А (% может варьироваться);

- надпись «100% UV Protection», говорящую о том, что солнцезащитные очки вообще не пропускают ультрафиолет. Как правило, этот показатель указан на прозрачной наклейке.

Офтальмологи полагают, что лучшие солнцезащитные очки оснащены линзами темно-серого, коричневого и темно-зеленого цветов. Водителям советуют носить очки от солнца с желтыми и оранжевыми линзами: они повышают контрастность, а вот розовые, красные или синие тона им противопоказаны: первый цвет влияет на психику, второй – искажает восприятие, третий – вызывает повреждения сетчатки.

4.jpg

Пластиковые линзы или стеклянные?

Сегодня рынок оптики предлагает солнцезащитные очки, подавляющее большинство из которых – пластиковые: они легче стеклянных и не столь травмоопасны. Их минусом является неустойчивость к механическим повреждениям: царапинам и потертостям, поэтому они требуют более бережного отношения.

Кроме защиты от ультрафиолета, многие линзы имеют дополнительные фильтры. Например, солнцезащитные очки polaroid способны нейтрализовать блики на снегу, мокрой дороге или воде. Их рекомендуют водителям, рыбакам и тем, кто отправляется на отдых в горы или к морю. Также существуют очки от солнца с антибликовым покрытием, позволяющим сделать изображение более чистым.

Если у вас – плохое зрение, отправляйтесь в магазин солнцезащитных очков и приобретайте линзы с диоптриями: монохромные или фотохромные. Последние называются «хамелеонами» и относятся к высочайшему классу изделий, которые предлагает очковая оптика. Солнцезащитные очки такого типа отличаются тем, что линзы меняют плотность в зависимости от уровня освещенности: когда ярко – темнеют, когда сумрачно – светлеют.

Каждому хочется иметь стильные солнцезащитные очки, но, как правило, они не всем по карману. Не отчаивайтесь! Выход есть. Обратившись в салон оптики, можно приобрести недорогие солнцезащитные очки в модной оправе и с качественными линзами. Такие очки делают и по индивидуальному заказу. Если вы приобретаете товар у фирмы солнцезащитных очков, предлагающей брендовый товар, вам всегда выдадут гарантийный талон и подарят фирменный футляр с салфеткой.

Просмотров: 66 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz