Хитрости «мыльной» феи
Мой сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 23:25



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Хитрости «мыльной» феи
16:13
 

Хитрости «мыльной» феи

Мыловарение – ремесло, известное много веков, стало очень популярным за последние несколько лет. И если раньше изготовление мыла вручную было вынужденной и скучной необходимостью, то теперь для многих это занятие превратилось в хобби, требующее большого искусства. Наши прабабушки не пользовались брендовой косметикой, в их арсенале красоты были только натуральные компоненты. В своей домашней лаборатории для изготовления ухаживающей косметики Марина Мирошникова также использует только природные ингредиенты.

Хитрости «мыльной» феи фото 1

Делать мыло ручной работы и натуральное мыло, бомбочки для ванн, смеси для маникюра и педикюра, бальзамы для губ и для лица – это замечательное хобби, которое приносит пользу и доход. Словно добрая фея из сказки Марина прекрасно владеет секретами красоты: она не только подскажет какое мыло подойдет для сухой или проблемной кожи, но и сама его сделает, добавив для аромата несколько капель эфирного масла.

Такое разное мыло

На счету мастерицы уже около двадцати изобретенных эксклюзивных рецептов. Мыло с белой глиной для омоложения зрелой кожи, с зеленой глиной для проблемной кожи и с розовой для очищения забитых пор. Мыло на отварах трав: гипоаллергенное с чередой, ромашковое для интимной гигиены или лавандовое «Кастилья» - на оливковом масле по классическому рецепту. Есть и тонизирующее мыло «Чаинка» из трех сортов чая – красного, зеленого и белого. Разработала Марина мыло «Средиземье» с укропом и кориандром для снятия отеков. Существуют и мини-скрабы на травах: чабрец-лаванда и череда-ромашка. Есть даже «Шелковое авокадо» - нежное мыло с добавлением натурального шелка. Охлаждающее «Ментоловое» с добавлением натурального ментола. «Камфорное» для лечения суставов при спортивных травмах, «Дегтярное» для проблемной кожи.

Но на достигнутом мастер мыловарения не останавливается. Марина придумала «Маковое» мыло - микроскраб для сухой кожи, подходящий для ежедневного ухода. Есть разработки для желающих похудеть: антицеллюлитное мыло «Кофе-корица» и «Перчинка» с красным перцем, которое улучшает кровообращение. Сделала Марина «Козье молоко» - на четверть это мыло состоит из молока козы.

Существуют классические рецепты мыловарения, на основе пропорций указанных в них мыловар экспериментирует, создает свои эксклюзивные продукты. Это творческая работа. В планах девушки создать банановое, дынное и морковное мыло. Но уже сейчас можно предположить, что фантазия автора этими сортами не ограничится.

Мечты о бизнесе

Марина начала заниматься мыловарением пять лет назад. Сначала делала натуральные продукты по уходу за кожей только для себя, потом стала дарить друзьям. Вскоре сработал эффект «сарафанного радио» и у нее появились первые клиенты. Сейчас Марина Мирошникова работает учителем биологии и состоит в областном творческом объединении художников и народных умельцев.

Она открыто рассказывает о своей мечте: чтобы хобби превратилось в законный бизнес. Марина мечтает полностью посвятить себя мыловарению, создать частное предприятие и уйти с постоянной работы. Однако, придется платить налоги не зависимо от того, будут ли успешными продажи. Сегодня многие хотели бы покупать натуральное мыло, но им не позволяют средства. Ведь это продукт элитного класса, один кусочек стоит от 20 до 35 гривен. Поэтому пока бизнес развивается медленными темпами.

Клиентами Марины являются женщины различных слоев общества: с маленьким доходом и обеспеченные, но всех их объединяет одно – привычка заботиться о себе и ухаживать за кожей.

Мыло ручной работы и натуральное

Марина варит два вида мыла – это мыло ручной работы и натуральное. Отличие в том, что мыло ручной работы делается на мыльной основе (вещество, которое напоминает желатин), а натуральное мыло варится из масел практически дедовскими способами.

Мыльную основу нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, потом можно добавлять всевозможные красители, ароматизаторы, эфирные масла и другие добавки. Кстати, ароматизаторы, которые добавляются в мыло, являются пищевыми, то есть такое же вещество вы можете встретить в карамельной конфете. Итак, полученная смесь разливается в красивые формочки и застывает при снижении температуры. Основная ценность мыла ручной работы – его внешний вид, оно может стать прекрасным подарком.

Хитрости «мыльной» феи фото 2

Натуральное мыло, если мастер честен, не содержит никакой синтетики.

В любом магазинном мыле содержится лаурилсульфат натрия – продукт из нефти. Это универсальное средство, которым моют все: кожу, волосы, посуду и асфальт в европейских странах. Лаурилсульфат натрия имеет высокие показатели мылкости и пенообразования, стоит дешево, но беспощадно сушит кожу. Натуральное мыло не содержит этого агрессивного вещества. Также мыло бывает не веганское и веганское, то есть с содержанием и без животного жира. Марина делает только веганское мыло, для основы она использует пальмовое, оливковое, кокосовое, подсолнечное и другие масла.

Срок годности у натурального мыла относительно магазинных сортов не большой, всего полгода, зато компоненты не синтетические.

Секреты мыловарения

Пять лет назад, когда Марина только увлеклась мыловарением, сложно было найти необходимые мыльные основы, отдушки, ароматизаторы. Сначала она использовала за основу детское мыло. Где-то умудрялась доставать пальмовое масло, щелочь покупала на руках. Все ради своего увлечения. Зато сейчас у мыловаров огромный выбор. Интернет пестрит различными рецептами мыловарения, но доверять им, увы, нельзя. Можно просто перевести сырье и не получить достойного результата. Поэтому все рецепты Марина придумывает сама.

На разработку нового сорта мыла у нее уходит около двух недель. Недавно создала мыло на тыквенном соке, а сейчас проводит его «клинические исследования». Девушка старается сделать свои продукты идеальными, ведь если обманет своего покупателя, то просто потеряет клиента. Фантазия не ограничивается практически ничем. Широкий спектр добавок позволяет создавать различные сорта мыла. Эфирные масла придают аромат и оказывают разный эффект; всевозможные травы ухаживают за кожей; мак, кофе, размолотые косточки персика и вишни скрабируют; молоко смягчает кожу. Работа творческая, требует внимательности и определенной педантичности, ведь важно проследить за тем, чтобы различные эфирные масла «не вступали в конфликт», чтобы все компоненты сочетались, а пропорции были правильными. Любое пожелание клиента Марина может воплотить в жизнь. Однажды ей заказали мыло с грязью Мертвого моря, но делать его было не целесообразно, поскольку стоимость кусочка достигала 100 гривен.

Мыло делается из масел, которые нагреваются до определенной температуры, в них добавляется раствор щелочи на воде (или на отварах, на соках, на молоке). Затем раствор выливается в растопленное или нагретое масло и начинается химический процесс омыления. Добавляется глина, или травы, и эфирные масла. Полученная смесь идет на застывание и мыло готово! Вот и все хитрости.

Просмотров: 57 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz