Фирма веников не вяжет
Мой сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 23:25



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 9 » Фирма веников не вяжет
23:38
 

Фирма веников не вяжет

22.12.2011



Фирма веников не вяжет

В ближайшем времени жители Боровского района имеют все шансы перестать носить одежду от «Adidas», «Dolce@Gabbana», «Versace» и прочих известных торговых марок. Отлучить потребителей от «высокой моды» решилась районная прокуратура, которая на минувшей неделе совместно с сотрудниками отдела ОПАЗ УМВД России по Калужской области провела проверку соблюдения законодательства о защите объектов интеллектуальной собственности.

В ходе этой проверки в руки представителей закона попался балабановский предприниматель, который со спокойной совестью предлагал своим покупателям одеться в вещи известной на весь мир торговой марки «Adidas». В торговой точке, принадлежащей предпринимателю, расположенной в балабановском торговом центре «Ваш мир», он торговал «брендовой» мужской одеждой.

Оказалось, дело вовсе не в том, что сотрудники прокуратуры недолюбливают импортного производителя. Просто увидев на балабановском прилавке товар с таким громким «именем», они напомнили предпринимателю о существовании статьи № 1225 Гражданского Кодекса РФ. Согласно ей, торговые знаки являются приравненными к интеллектуальной собственности средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана. Кроме того, интеллектуальная собственность охраняется законом.

Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак (правообладателю), принадлежит исключительное право использования товарного знака любым, не противоречащим закону способом. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарных знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения.

После того, как пробел в знании законодательства был восстановлен, проверяющие структуры попросили предпринимателя предъявить документы, подтверждающие законность введения данного товара в гражданский оборот на территории Российской Федерации. Такового документа на руках не оказалось, а потому, всё нажитое непосильным трудом (шесть толстовок и куртку) изъяли и направили на экспертизу в Москву, в ООО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса» для определения его подлинности.

Результат экспертов мало кого удивил: вся изъятая продукция не соответствует оригинальной продукции "Adidas", содержит незаконное воспроизведение данного товарного знака и обладает признаками контрафактности. Из этого следует, что реализация товара происходила с нарушением прав правообладателей и нанесла им ущерб в сумме более 23 тысяч рублей. По результатам проверки прокурор Боровского района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака), которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Калужской области.

Но этим инцидентом дело не закончится, поскольку прокуратура официально заявила о своём намерении продолжить работу в данном направлении. Следовательно, уже скоро с прилавков должны исчезнуть все «фирменные» вещи по бросовым ценам.

Просмотров: 69 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz