Эпичный китайский смартфон на новом процессоре MT
Мой сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 23:23



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Эпичный китайский смартфон на новом процессоре MT
01:37
 

Эпичный китайский смартфон на новом процессоре MT

THL v9 – Эпичный китайский смартфон на новом процессоре MTK 6575

29 March 2012 Anarki

А вот и то, что понравится вам всем! Новая эпоха китайской техники началась! MTK 6575 пошел в массы!

Первым смартфоном на этом процессоре стал THL v9. И это не просто смартфон – это смартфон с просто таки великолепным железом!

THL v9 MTK 6575

Для начала немного о новом процессоре MTK 6575:

Мы очень долго ждали этого, и вот наконец случилось – китайские бюджетные девайсы наконец сровнялись с средним и близким к топовому сегментами рынка!

Частота основного ядра: 1000МГц;
Семейство ядер: Cortex
Версия архитектуры: ARMv7-A;
Ядро: Cortex-A9;
Версия графического ядра: PowerVR SGX 531;

Ну а теперь собственно переходим к самому герою обзора:

THL v9 MTK 6575

Данное устройство является в некотором роде копией HTC Amaze 4G. Будьте внимательны и не спутайте с кучей других копий вроде Star A1, CJ G22 и т.д

Не смотря на это, THL v9 имеет так же и свои собственные элементы, не являясь дешевой абсолютной копией. Особенно отличился данный смартфон железной начинкой:

Процессор: MT6575 , Одно ядро, ARM Cortex A9, 1.0 GHz
ОС: Android 2.3.6. Все, в том числе и сам Mediatek, заявляют обновление до Android 4.0.x.
Корпус: Моноблок. Цвета: чёрный/белый/металик. Клон “HTC Amaze 4G”.
Сотовая сеть: SIM1: WCDMA/GSM, SIM2: GSM. Один радиомодуль!

  • WCDMA/HSDPA/HSUPA: 850MHz/2100MHz.
  • GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHZ.

Экран: TFT, 4.3, ёмкостный, QHD: 540960, 169, 5 точек мультитач.
Две камеры: 5.0 Mp. – задняя, 0.3 Mp. – передняя.
ROM: Nand Flash, 4 GB. Поделёны:

  • ~731МБ на системные нужды;
  • ~503МБ пользователю для установки пользовательских программ во внутреннюю память телефона, настроек программ, системы, телефонки, СМС и пр.
  • ~2766МБ выделены на “виртуальную” SD-карту (как на планшетах).

RAM: DDR, 512 MB.
SD: до 32 GB.
Аккумулятор: 1300mAh.
Разъёмы: microUSB, 3.5 аудио.
Размеры: 130 x 65.5 x 12.1 мм.
THL v9 MTK 6575
А теперь подробнее о выше написанном.

Как я уже написал – главной (но не единственной) особенностью THL v9 является его процессор. О частоте в 1 Ghz и соответственно крупном приросте производительности думаю глупо расписывать. Могу только сказать, что связка 1 Ghz + PowerVR SGX 531 гораздо быстрее и производительнее, чем связка 1 Ghz + Adreno 200 в HTC Desire. Т.е масштабы прироста производительности вполне очевидны. Для любителей играть на телефоне новости так же хорошие – процессор теперь поколения ARMv7, что означает полную поддержку ВСЕХ современных 3D игр на Android и Adobe Flash. А поколение Cortex A9 гласит о другой хорошей вещи – технологии NEON, на порядок повышающей производительность при воспроизведении видео.

На THL v9 в данные момент стоит измененный китайцами Android 2.3.6. Однако это явление временное и в будущем там будет стоять Android 4.0.3 ICS (для Lenovo a750 на этом же процессоре его уже сделали).

THL v9 MTK 6575

Работает смартфон с 2-мя SIM картами, однако как и его предшественник имеет лишь один радиомодуль, а потому в 3G работает лишь первая сим, а вторая работает только в GSM.

THL v9 MTK 6575

Еще одной важной деталью и предметом гордости смартфона является экран! TFT LCD диагональю 4.3 и разрешением QHD: 540960!!! Это вам не 3.5 экраны в копиях iPhone с Retina на старом процессоре, где от такого разрешения тормоза были. Тут все летает! Такие экраны ставят только в самые последние брендовые модели, да и то не во все! Тем, кто сомневается в качестве LCD экрана, есть фото сравнения его с iPhone 4S с хваленой Retina:

THL v9 MTK 6575

THL v9 – справа. Думаю вполне заметно, что в THL цвета гораздо сочнее и красочнее, в то время как на iPhone буквально таки высветлены ( второе фото). Так что в плане экрана этот девайс на ровне с брендами и уступает разве что Super Amoled и ему подобным.

И таки да – THL косплеит HTC. Причем в наглую и с издевкой =)

THL v9 MTK 6575
Думаю схожесть эмблем и одинаковый шрифт названия на лицо.

На этом с вводной частью закончим и перейдем к рассмотрению дизайна и сборки ThL v9:

Как уже упоминалось в начале обзора – девайс представлен в нескольких цветовых вариантах:

Корпус, выполненный и качественного пластика и металла выглядит стильно и серьезно. Пластик слегка шероховатый, благодаря чему отпечатки на нем не остаются, да и в руке приятно держать.

На лицевой части устройства находятся сенсорные клавиши управления и большой экран. В верхней части устройства находится стильно выполненный динамик, фронтальная камера и датчик освещения.

THL v9 MTK 6575

На правой грани устройства находятся абсолютно все основные управляющие элементы: качели регулировки звука, клавиша питания и клавиша камеры. Разъем питания и USB находится на левой грани:

THL v9 MTK 6575

Разъем для наушников находится в верхней части устройства. На задней стороне располагается камера с вспышкой. На удивление често написано, что она 5 Мп.

THL v9 MTK 6575

Кстати на счет камеры: она таки довольно хорошего качества! Ниже примеры фоток с камеры телефона (кликнуть для полного размера):

Собран девайс качественно и надежно. Ни скрипов, ни люфтов, ни подозрительных щелей.

В Китае THL доступен по пред-заказу. Однако мой партнер заказал с завода партию в 15 штук и они уже в пути в Россию.

Теперь печальное – о цене. В Китае с ценой порядок – от 240 до 270 $. Однако у нас иначе! Сегодня я узнал, что, оказывается, некоторым из вас не нравилось, что у партнера низкие цены (для меня это честно говоря было внезапно). Что ж, будут не низкие, раз вам так сильно хочется.

В силу закрытия проектов, за счет которых я поддерживал этот блог, теперь будут такие ссылки:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    • Да-а? Посвятите же хотя бы меня, чтобы я знал, где еще находится мой обзор с моими же грамматическими ошибками? Особенно учитывая, что с других источников взяты лишь фото (и то некоторые (с china-iphone.ru если вам интересно). фото сером фоне без иероглифов напрямую у китайцев в скайпе брал. Могу даже скайп скинуть и китаянка подтвердит). И вас не смущает, что этот обзор по структуре полностью идентичен двум другим моим обрзорам ?? (http://www.kitophone.ru/chines/hdc-z710.html , http://www.kitophone.ru/chines/hdc-hx9299.html) разве что инфы в нем по больше будет…

      Копипастный тут характеристики (копирую с любого инет-магазина и уточняю их после этого у китайского завода и одного китайского магазина. Их скайп скинуть предлагал выше) и момент про схожесть эмблемы с HTC и различия экрана (но про взятые некоторые фото я писал выше. сложно сравнить когда девайс с китая еще не прилетел). Остальное – моё, так что боюсь вором является тот – кого вы считаете источником.

      Я как бы никогда не отрицал что инфа моя не на 100% т.к для её поиска я пытаю китайцев + обшариваю около 10-12 форумов + задалбываю в личку 5-7 человек-владельцев устройства с целью получить инфу, мнение об устройстве и его недостатках, а так же фото (желательно живые) и по возможности видео. А лишь потом структурирую и сравниваю полученные данные, после чего пишу обзор. Когда я что-то в явном виде откуда-то беру, я это оформляю цитатой с отсылкой на источник (в обзоре китайского HTC HD2 например глянуть можете как это сделано).

      Так обвинять меня можно в чем угодно, но не в копипасте.

        • На счет 3D-модели – в курсе. Но тут не то что на офф сайте. Тут склейка из нескольких. Все китайские магазины вместе с товаром с завода получают порядка 10-15 фото 3D-модели со всех возможных ракурсов. Я их в обзорах использую т.к на них наиболее наглядно видны все элементы. И их вариант в большом разрешении без логотипа магазинов мне предоставляет через скайп Daphne из s-martpartner.com.

          Она же кстати говоря предоставила мне и описание характеристик THL. Она всегда описание в doc файле присылает. На русском и китайском. Откуда она берет русский – не спрашивал. Мб с российских форумов. Обычно там описание не особо полное и я беру описание с Pandawill, но сейчас THL на панде еще нету и был вынужден взять из присланного. Если вы мне вдруг не верите могу файл с этим описанием характеристик (с ошибками и выделениями) + кучей китащины скинуть. Дата создания файла вполне доказывает что делал его не я и не сейчас.

          На счет картинок логотипов – про взятие некоторых картинок и фото с China-iphone я написал выше. Но брал я их через гугл (поиск картинок) и мои комментарии к ним имеют мало общего с тем, что на форумах. А так как большая часть картинок прислана китайцами – я не могу указать china-iphone как основной источник картинок.

          Текст же – весь (кроме характеристик которые везде одинаковы и взять их можно с более чем 100 различных источников) – авторский т.к яндекс не любит копипаст и срежет Тиц, а мне минимум Тиц 10 надо чтобы я мог пользоваться плагином яндекса по защите авторского текста от копирования.

          • С каких пор взятие 3-ех (а тут взято именно 3) картинок из 14 – передирание инфы? с таким же успехом весь china-iphone содран с китайских сайтов и является сплошным плагиатом. Чего же вы там с китайских магазинов характеристики плагиатите? Я уж про порой не переведенное описание на 100% с китайских магазинов вообще молчу… И фото не увешанное копирайтами магазинов у вас там тоже редкий случай. Я то хоть у китайцев и владельцев выспрашиваю + перевожу + уточняю инфу + сортирую её + привожу в простой, понятный и читаемый вид, а после этого пишу нормальный аккуратный обзор с картинками от китайцев + если чего не хватает – с гугла. Это и есть процесс нормальной работы с источниками информации. А передирание – именно у вас на форуме…

            Если лично вам от этого станет легче – я могу обзоры вообще без картинок делать, добавляя видео, снятое теми людьми, которые не разводят срач из-за трех картинок т.к в обзоре главное текст, а он тут мой на 99.9%. Но видео не столь наглядно и ест много трафика, а некоторые сайт и с телефонов смотрят, так что его стараюсь избегать.

  1. Китайцы молодцы захватили весь бюджетный рынок у брендов своими аппаратами на MTK6573, а теперь спустя пол года начали наступление на топ уровень. Качество стало еще выше как в экранах с процессорами так и аккумуляторах, встроенной памяти стало больше. Самое главное при всем этом я не соглашусь с вами уважаемый Anarki цены не выше а ниже, вспомним сколько стоили на старте продаж смарты на 6573 от 230 до 300$ и хочу заметить что это были копии брендов которые имели проблемы с динамиками да и с качеством связи в целом, камеры мягко говоря слабые и аккумуляторы около 1000mAh реальной емкости. Этот THL имеет яркий экран высокого разрешения, хорошую камеру, мощный аккум, и в нем полно памяти. Так что тем чем занимался весь чайнафон форум пока к ним ехали их зверята а именно подборкой брендовых аккумуляторов и карт памяти теперь в принципе не придется. THL уже продается свободно за 240$ в разных магазинах и на панде в том числе а с купонами и того дешевле, правда пока без русского но есть магазины которые предлагают и с русским. Но я думаю торопиться не нужно через месяц и прошивки будут уже с русским и цены снизятся еще. По мне Lenovo A750 даже лучше экран 4 дюйма и аккумулятор с честными 2000 mAh и бренд а цена с доставкой всего 180$ выглядит более вкусно, THL тоже как бы бренд тут уж кому как выбор за вами. Хочется еще добавить что даже на фоне Samsung S новая платформа выглядит лучше так как в S проц с устаревшей архитектурой Cortex A8 и сравнивать их нельзя ведь в андроиде за отрисовку интерфейса отвечает центральный процессор а не GPU.

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Просмотров: 32 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz