Доступная резина
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 03:12



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 24 » Доступная резина
01:27
 

Доступная резина

Еще раз повторю, что у нас в Могилеве (Беларусь) найти катетер Пеццера мне не удалось, а вот Фолея без проблем в каждой аптеке любого размера. Так, что я думаю, в более цивилизованных местах с ним вообще проблем не будет.

А вот скажи, уважаемый, как ты умудряешься делать такое, а-ля фирменное, крепление резины к кожетку. Теоретически это понятно. Но как это сделать практически? Погружая в воду, что ли?

Спасибо за эксперимент с фолеем! Это очень важная информация. А 650 выстрелов до первого ремонта - это отличный результат!

Где-то когда-то читал о материалах, которые, если "устают", меняют цвет. Вот было бы здорово иметь резину, которая, перед тем как порваться, позеленеет там или посинеет по месту будущего разрыва.

Если тому нужны доказательства, попробуйте стрелять Хризолитом. Толстенная и говенная резина. Тянешь с усилием и дрожанием, а картечь летит до цели не спеша.

Сам пользуюсь 24 номером катеттеров.

Кстати сказать, сейчас осваиваюрезину противогазную, отрез от маски ГП-5. Разбирал свои завалы, нашёл одну совершенно левую маску, она и старая и местами потрескалась от старости, но есть целые места. Раскроил, сейчас стараюсь понять, что из этой резины можно выжать. По первому впечатлению, выжать можно много. На свою стендовую рогатку с большим удлинением не ставил ещё, но на мелких работает отлично.

Вполне возможно, это тоже нехилый источник. Старый противогаз ГП-5 можно достать по 150 р - и резина там совсем живая, не смотря на то, сколько лет прошло. А с одной маски можно себе полосок накроить - мама не горюй...

На моем Crosman Cyclone 2006 года такой детали вообще небыло, позже покупал для него новую специальную резину (красная, толстостенная с большим кожетком - хорошая была) и в комплекте тоже небыло никаких расширителей. Сейчас смотрю на фото новых модификаций рогаток и замечаю, что все стали ставить этот самый расширитель, в том числе на новом Crossman Cyclone он есть.

Почему у меня возник такой вопрос. Накупил по вашему совету всяких Пеццеров р. 22, 24, 26, ставлю р.22 на Cyclone и не нравиться мне переход у рога. Первые два дня в этом месте резина скользила по рогу на 5-10 мм и стрельба превращалась в генератор случайных чисел, а сейчас как бы "прилипла" и находится в сильно деформированном, вытянутом состоянии. Здесь явно не хватает какой-то детали...

Между прочим, на англо-немецком сайте, у Мельхиора, было высказано циничное предположение, что Crosman не снабжает рогатки пипками, чтобы чаще рвалась резина. Живее идет товарооброт. Там же читал, что в одном варианте у Vortex рога вообще квадратные в сечении. Товарооборот, надо полагать, идет еще живее. Мне поначалу приходилось менять резину через день-два. Фишка же в том, что в остальном Crosman Vortex -- преотличная рогатуля, сидит на руке, будто она там и родилась, и бьет именно туда, куда целишь. Или у меня экземпляр удачный, не знаю. У Мельха же было обсуждение конструктивного недостатка Vortex -- та часть рогов, на которую насаживается резина, недогнута, т.е. она не совсем параллельна станине. Я присмотрелся -- и действительно так. Мужики с того сайта это дело выправляют с пом. инструментов, я не рмскнул.

Я тоже обратил на это внимание. Недогнутость имеется, наверное, на рогатках всех производителей. На WS-1, кстати, была такая же фишка. Догибал, доводил под свою прикладку. И упор тоже подгибал так, что бы плоскось рогов была перендикулярна траектории пули. На "Темпесте" буду делать то же самое, но, боюсь, в условиях квартиры это проблематично, т.к. эта рогатка из кондового стального прутка, в отличие от WS-1, которя из алюминия. Да и рукоятка мне не нравится.

Crossman Tempest - это та же рогатка, что и твой "Циклон", но с упором. Штатных пипок там не предусмотренно, т.к. рога и так достаточно толстые. У WS-1 рога такой же толщины и трубка по ним не ползет. Не должна она ползти и на наших с тобой рогатках. Дело, видимо, в том, что ты где-то нарушил технологию насадки катеттеров на рога. Или рог у тебя был не обезжирен, или в катеттере осталось много талька, или ты не дождался, пока испарится то на что ты сажал резину. На спирт сажал или на слюну?

Практика показывает, что посадка на слюну позволяет пользоваться девайсом уже через полтора-два часа, а то и через час. А вот после спирта надо ждать не менее суток. А все потому, что латекс - это пористый материал. Поры, конечно же, микроскопические, но испаряться влаге позволяют. Причем, вода испаряется быстрее из-за меньшего размера молекулы по сравнению с молекулой спирта.

Именно поэтому презевратив из латекса не дает стопроцентной гарантии от залета - сперматозоид в порах латекса, как карандаш в стакане.

Неплохо бы посмотреть на фото, как выглядит твоя резина на рогах, если ты говоришь, что она очень растянута и деформирована. Вообще-то резина и должна как-то расползтись по прутку. Это нормально.

Про Вортекс. Рога хитровыгнутой формы, нужно догибать, я долго примеривался, как его так натянуть, чтобы конусный сход рогов попадал в угол резины. Не получилось. Чуточку догнул - экселент. Великолепная рогатка.

И резина к Кросмана, она странноватая...

То есть он не грязно-светлокоричнево-желтый, а реально желтый? Если это не силикон, то это, скорее всего, латекс. Возьми на пробу, постреляй. Может это и есть ТО САМОЕ?

Для сравнения. Внутр. диаметр родной резины Циклона - 4,0 мм по всей длине, красной спец. резины (бренд неизвестен) - 4,1 мм с широкой стороны.

Для размышления. Диаметр рога Циклона - 6,50 мм. Расширение катетера р.24 на роге составляет всего 0,9 мм.

ИМХО, этого не достаточно для создания надежного трения-удержания. Хотя кое в чем вы правы, возможно я не дождался полного испарения спирта. Сажал на спирт.

Это "держатель предохранителя 5 мм на проводе", рядом с ним "пипка", изготовленная из него. Длинная половинка корпуса предохранителя это практически готовая полноценная пипка, надо только немного помочь ей стань настоящей пипкой...

Надеваем деталь на сверло, сверло в дрель, включаем дрель (этакий импровизированный токарный станок ), сначала подставляем лезвие, укорачиваем на нужную длину, затем грубой шкуркой (или напильником) стачиваем продольные полоски, обтачиваем до нужной толщины, затем попируем мелкой шкуркой... 10 минут работы и пипки готовы! Надеваем пипки на рога:

Надеваются они очень плотно. Я слегка разогрел пипки строительным феном и сильно надавил на стол, пока они не сели до упора.

Кожеток из нат. кожы 2,5 мм толщиной от старого лыжного ботинка Это лучшее, что я смог раздобыть на данный момент. Как она себя поведет со временем (не вытянется ли в 2 раза) еще предстоит проверить. Отпишу позже по результатам отстрелов.

Еще немного информации про "держатели предохранителей". Продаются в радиомагазинах/лавках, стоят 10-40 рублей за штуку. Внимание! Бывают под большие предохранители и маленькие (5 мм), нам (по крайней мере для Кроссман Циклона) надо держатель с внутренним диаметром 5,9 мм. А также следует обратит внимание на качество пластика. В конкретном экземпляре (как на фото сверху) пластик отличный! Вмеру жесткий, не хрупкий, без швов, спокойно выдерживает растягивание на 0,6 мм.

Дырки в кожетке делал им же.

Что интересно, при этом правая тяга была в идеальном состоянии - ни единой трещины и никаких повреждений резины ни у рога, ни у кожанки, крепящейся по типу "через отверстие". Было принято решение заменить только левую тягу. Еще около 20-30 выстрелов и случается новая беда:

Моя хваленая пипка под новой левой тягой разлетается на куски При этом тяга не слетает с рога. Снимаю резину, вытряхиваю осколки пластмассы. Странно, пластмасса изначально казалась очень эластичной и не хрупкой.

Предполагаемые причины случившегося: 1. нарушена технологиия надевания резины (маловероятно). 2. усталостные изменения пластмассы + пипку разбила резина (возможно). 3. нарушена технология надевания пипки (скорее всего).

Дело в том, что конкретные "пипки" надеваются на Cyclone очень плотно. Насколько я помню, правую пипку я надевал с помощью термофена (хорошенько прогрел её), а левую почти не нагревал, значит могла дать трещину.

UPD: Изготовил новую такую же "предохранительную" пипку, сборал рогатку и продолжаю тестирование с текущей резиной (левая новая, правая старая но еще хорошая). Продолжение отчета позже.

Об ресурсе. Испытываю её на двух рогатках, первая выдержала под 300 выстрелов (см. выше), вторая на деревянной рогатке тоже около 300 и пережила уже три катетера s22 (об этом чуть позже). Отверстия под резину немного вытянулись (стали овальными), но в целом форму и толщину кожанки не потеряли. Прогнозирую срок их службы около 600 выстрелов.

Вывод. Отличная кожа. Можно советовать к всеобщему применению Тем более советские л.б. я замечал даже на свалках во время тренировок

До этого на деревянной рогатке стоял катетер s24 купленный в той же аптеке еще осенью, прослужил он по моим подсчетам около 400 выстрелов или полгода (зима время не веселое), при этом резина к окончанию срока службы не имела вообще никаких повреждений и шероховатостей на поверхности и была заменена только потому, что мне показался слабым её натяг (7 кг вместо 9 кг у новых s22 при равной длине).

Также очень странным выглядит обстоятельство, что на Cyclone-Pezzer-s24 (см. выше) одна из тяг рассыпалась, другая в хорошем состоянии. Купленный позже на замену новый катетер вроде бы из "правильных", трещин на нем пока не заметно.

Кто их производитель мне неизвестно, могу сказать только то, что покупались бракованные катетеры в аптечной сети "Новая аптека" и были произведены (судя по штампу) в районе 5 месяца 8 года.

Придется теперь новый магазин доступной резины искать, а было так удобно перейти дорогу и купить парочку трубок.

Диаметр шланга (внутренний x внешний): 6 x 9 мм и 5 x 8 мм. ~130 руб. за 1 метр. Пощупать бы его, вдруг это ОНО?

Знали бы где заказать, не поднимали бы тему о катеттерах... Ты на название темы внимание обратил: "ДОСТУПНАЯ резина"?

Пополняем копилку знаний. При покупке катетеров всегда смотрим штамп с
датой. Резину старше 2 лет не брать.

Перед установкой промывал трубки водой, обезжиривал внутри ватным тампоном со спиртом, посадил на спирт, оставил отлеживаться аж неделю... В итоге резина скользит по рогу! Достало меня это на столько, что снял резину и промыл внутри растворителем 646 (куда уж круче), высушил, посадил на рог по методу "на сухую расправить как чулок". И что вы думаете? Все равно елозит по рогу! Ни в какую не хочет "прилипать" В чем может быть причина? До этого со "старыми" катетерами было же все ОК, а с этими вот такая ерунда

Привязал и сразу в бой, даже никаких "прилипаний" ждать не надо Внутренний диаметр трубки, да и вообще форма и сечение резины не имеют значения. И ремонтировать одно удовольствие, срезал нитку, продвинул резину на 5 мм, завязал, готово. Могу судить по своему опыту, что метод ниткой ничуть не более травматичный для резины, чем "на расширении и трении". Резина на деревянной рогатке рвется также в первую очередь у кожанки прикрепленной по методу "через отверстие". При спуске резина меньше травмируется чем в "креплении на расширении": она бьется не об маленькие острия рогов, а ложиться на большую площадь толстенных деревянных рогов.

Нравятся мне деревянные рогатки свой компактностью и малым весом. Благодаря этим качествам деревянная рогатка со мной в дороге бывает чаще заводской. Даже сейчас в жару засовываю её сбоку за пояс под майку. Не мешает даже езде на велосипеде и для посторонних людей не заметна, в гипермаркетах рамки металлодетекторов и охранники проходятся без проблем

Из минусов классической деревянной рогатки отмечу следующие: 1. Очень большой рычаг (высота рогов на рукой 9,5 см) => тяжелее удерживать, ниже точность. 2. Маленькое расстояние между рогами + они толстые => тяжелее целиться, сложнее следить за симметричностью тяг и при неумелой стрельбе (уставши) занчительно увеличивается вероятность задеть пулей рог (разбить его) и получить рикошет (в 98% случаев слава Богу не назад в галаза).

Нет, не пользовал. Но стенки врядли будут толще.

На Falcon 2 трубки в тех местах, где они натягиваются на отрожки, помещены в более плотные черные резиновые трубки большего диаметра. При таком способе ни за какие сползания речи быть не может. Утверждается, что этим вдвое увеличивается срок службы тяг. Сам этого утверждать не могу, стреляю всего несколько дней.

Определенно. У меня все ровно наоборот, и скорее всего именно из-за неправильного положения отрожек и их формы. А у кожетка рвется в редчайших случаях.

Великолепный результат дает слюна человеческая. Где взять - подумайте сами. Сохнет раза в три быстрее спирта и всегда под рукой... точнее, под носом. Пару лет креплю резину таким образом и практически всегда результат отличный. Проблемы бывают только с резиной большого размера. Например, катетер 22 сидит, как влитой, а 24 может и поползти, если заход резины на рога меньше 30 мм. Да и то, касается это лишь рогаток без пипок, как у "Трумарка".

Несколько страниц назад я что-то подобное показывал. Это были очень похожие колечки и магазина радиоуправляемых моделей. Ими, помоему, крепят крылья к фюзеляжу у моделей планеров и самолетов. Но у меня руки та не дошли испробовать это.

Думаю одно -- где взять. Я так и не наладил толком свой Vortex, попрежнему рвет резину, а то, что не рвет -- барахло. Если эти микропробирки достаточно тонкие и гибучие, они будут самое то.

Вопрос тот же -- где взять? С чем их едят, вообще? Что они делают в цивильном обизоде?

Усилие (кг) измерялось эл. безменом.

Поставил его на карманную деревянную рогатку. По ощущениям - это не наше, слабоват. Медленный. Наш минимум - s20.

ответа на вопрос не получено... какие тяги????от какого ружья??? одной рукой тянуть их очень сомнительно.... я при стрельбе из подводного ружья если костюм не использую все пузо в синяки мну.. когда тяги на гарпун сажаю... вы тяги подводного ружья на рогатке одной рукой натягиваете???/..вы геракл????

ps...меньше сорока это пять кг или десять.. ..

Берите, братцы, Пеццера - гарантированный результат.

но вот что интересно .сейчас держу в руках катетер Folley (новый в упаковке)- маркировka na katetere : Silikone Coated.
на упаковке ... Внимание!!!
Silikone Coated Latex Foley Catheter
Silikonisierter Latex Ballon Katheter
Sonde da Foley Latex Silicone

и самое интересное.... здесь же, на упаковке:

Мне 22 номера Фолея хватает 18 см рабочей тяги. Плюсуйте по 2 см на крепеж кожетка и к рогам. Итого 22 см вполне чтобы натянуть тяги до уголков рта.

С Пеццером такая же песня: 17-18 см на рабочий участок.

Следовательно, это не латекс. Скорее всего, это силикон. Медицинские же тонкие перчатки - однозначно латекс, но сделать из них что-то просто нереально.

При отсутствии экспандерной латексной резины, катетеров и других источников латекса лучшим выходом является бинт Мартенса желтоватого цвета. Он хоть и живет не долго, и скорость дает посредственную, но это реальная резина для рогатки. Лучше только противогазная резина.

Интересно какой толщины у неё стенки, если как у бинта Мартенса или тоще, то вполне нам подойдет.

Боюсь, что немногие производители берутся за такой продукт. Так что выбор врядли будет велик.
Ну а по количеству... Все зависит от толщины стенки этой камеры. Но комплекта на четыре (минимум) должно хватить.

1) По Трумарку всему- НЕ моя резина.
Чёрная- не стреляю я (пока точно) грузами более 15 грамм, при хорошем настреле за сессию= выход в поля, мышца немного устаёт. До 10-12 грамм вполне успешно метает жёлтая, та, про которую я уже писал ранее, и тянется соответственно легче.
2) По Трумарку красному- отдал 168 рупий на праздниках прошедших в лачуге на Варварке, как бы там ни было, но занедорого получил впечатление от резины, то бишь экспириенс.
Главное- резина НЕПЛОХАЯ, ИМХО- несколько дороговата, рупий так 100 ей красная цена.
Бутылки- бьёт(картечью), пивные точно. Бумажные тестовые каталоги неплохо прошивает, ТЯНЕТСЯ ЛЕГКО, кожеток мягкий и очень порадовал.

Из субъективных минусов Trumark Tapered-
1) очень! длинная по дефолту.
Длину стормозил и не замерял после покупки, знаю что руки у меня несколько коротковаты, но- по итогу оптимальный (для возможности растянуть на 90-100%) мне размер рабочей части составляет 12(двенадцать)сантиметров, т.е. заметная часть (оплаченная кстати) была срезана, и часть пущена на бондаж, чтобы подобное к подобному.

2) практически после 20-25 выстрелов начала рваться по обеим рогам (пипок НЕТ), при то что другая резина, не Трумарк, на этих же самых рогах этой же самой компактной рогатки la Frombola из лачуги за 312 рупий с подполированными рогами 400-500 выстрелов выдеривала (до того момента, когда начинала рваться у кожетка), т.е. ресурс резины (более!! дешёвой, на треть почти) у рогов около 500-500 выстрелов, потом подрезка и ещё 70-150 выстрелов.
Сейчас, в процессе написания поста присмотрелся- рвётся это красное чудо уже у кожетка В НЕСКОЛЬКИХ!!! МЕСТАХ на обеих тягах, настрел выстрелов около 100, скорее 80.
Фото выкладываю, оно подтверждает, что ресурс у Trumark RR-T (красный, конический) хреновый.
Кому подойдёт красный Трумарк- для очень редкого, раз в неделю сделать десяток выстрелов (плинк) по бутылочкам, тому кому себестоимость выстрела ТОЛЬКО в плане амортизации резины, в 1 рупь с копейками, не считая боеприпаса покажется нормальной.

Какие ещё выводы сделаны по практическому применению резины Трумарк красный (варминт/ рикошет и тп)
- рикошет ЗАМЕТНО слабее= меньше скорость выстрела ранее использовавшейся мной жёлтой резины (306/R или 309/R) по 110!! рублей, аналогичную купил коллега Sumarkh по моему совету в магазинчике в г.Реутов, сейчас (под сезон) эта резина стала там стоить 190 , но при цене Трумарка в 168 рупий- 190 по-божески!

- убиваемость крыс тоже заметно ниже, судить просто- звук при попадании в крысу ТИЩЕ намного, почти беззвучно, если рикошетило с жёлтой итальянской резиной от крыса до 20!! метров при чувствительном для хвостатого попадании, теперь МАКСИМУМ 10 метров, от камня раньше рикошетило до 20 метров, теперь дай бог 5-7!!
- скорость: если Красный Трумарк (кто-то из модераторов замерял) даёт картечиной 8,5 мм 60 +/- мысов, то та самая жёлтая(итальянская?) резина даёт МИНИМУМ!!!! 72-75 мыс, практика сие подтверждает.
Хрона у меня нет, но практика- великая сила.

Просмотров: 423 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz