Бензин с именем
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 03:13



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 17 » Бензин с именем
19:32
 

Бензин с именем

Бензин с именем

2011-08-03 3 августа 2011, просмотров: 5311, Автоцентр: №31 2011 г. Сегодня практически все крупные сети АЗС обзавелись своим фирменным топливом, у которого есть собственные названия. Чем же оно отличается от обычного и насколько дороже? 2011-08-03

Сегодня практически все крупные сети АЗС обзавелись своим фирменным топливом, у которого есть собственные названия. Чем же оно отличается от обычного и насколько дороже?

В сетях АЗС представлены как фирменные (премиальные, брендовые) бензины (А-95, А-98), так и фирменное дизтопливо. В рекламной информации от той или иной сети АЗС декларируется, что ее брендовое топливо обладает улучшенными характеристиками. При этом продавцы предоставляют огромный перечень получаемых потребителем преимуществ. Что касается бензинов, то в большинстве случаев все их достоинства являются следствием работы моющих присадок, которые поддерживают систему питания в чистоте. Как результат – при регулярном использовании такого бензина должно обеспечиваться стабильное качественное распыление топлива, т. е. смесеобразование, со всеми вытекающими последствиями: более полное сгорание топливо-воздушной смеси, а значит, улучшение динамики автомобиля (повышение мощности и крутящего момента), снижение расхода горючего, уменьшение загрязнения катализаторов и т. д. Попутно большинство присадок должно гарантировать защиту деталей системы питания от коррозии. Этому, кстати, способствует и применение низкосернистого топлива европейского качества.

Производство

В сетях АЗС представлены как фирменные (премиальные, брендовые) бензины (А-95, А-98), так и фирменное дизтопливо. Бензин с улучшенными характеристиками получают путем добавления в базовый А-95 специальных присадок или пакетов присадок. Базовым топливом в данном случае выступает импортный бензин, соответствующий требованиям стандарта Евро 4 или Евро 5. Что касается применяемых присадок, то их разные сети берут у разных производителей. Наиболее часто используют присадки немецкого концерна BASF, которые могут быть универсальными, а могут быть разработаны по заказу завода или конкретных сетей АЗС. Например, по информации компании Shell, применяемый в их топливе V-Power пакет присадок создан совместно со специалистами компании Ferrari, но производится на BASF. А завод Orlen Lietuva для своего брендового топлива Ventus (в столичном регионе реализует сеть КЛО) заказал у BASF специальные присадки, которые должны улучшить динамические характеристики автомобиля.
Изготавливают фирменное топливо по-разному – на заводах, нефтебазах или АЗС. Например, производство ТНК Pulsar налажено на нефтебазе в г. Василькове, где разместили специальную установку вакуумного ультразвукового смешивания жидкостей в потоке. Эта технология исключает расслоение топлива. Компания Shell для получения горючего V-Power оснастила свои бензовозы специальной установкой, которая подает присадку в бензин непосредственно при его сливе на АЗС.

Побочные эффекты

У многих водителей пока на слуху проблемы, возникающие с автомобилем при использовании такого топлива. Но о них говорили еще лет пять назад, а сегодня можно сказать, что никаких побочных эффектов от его применения нет – все технологии приготовления брендового топлива отработаны, а применяемые бензины и присадки прошли испытания временем.

Кстати, в ряде сетей покупатели брендового топлива автоматически становятся участниками различного рода акций и розыгрышей, а работники АЗС получают премии за его реализацию.

Что обещают продавцы брендового бензина с октановым числом 95?

Фирменное топливо

ЭКТО-95

Mustang 95

Nano 95

Pulls 95

Сеть АЗС

«Лукойл»

WOG

Socar Energy Ukraine

ОККО

«Лукойл» WOG Socar Energy Ukraine ОККО

Базовое топливо

Евро 4 (европейские заводы Lukoil)

Евро 5 (Orlen – Литва и Польша, MOL – Венгрия, Mozyr Oil Refinery – Беларусь

Евро 5
(Orlen – Литва)

Евро 5 (Orlen – Литва и Польша, MOL – Венгрия)

Производитель
присадок к топливу

по заказу компании

BASF (Германия)

INNOSPEC (Великобритания)

BASF (Германия)

Место производства

на нефтебазе «ЛУКОЙЛ-Украина»

сертифицированные
нефтебазы

н. д.

на собственных нефтебазах

Повышение
мощности

+**

+**

+**

+**

Очистка системы питания

+

+

+

+

Защита от износа топливной аппаратуры

+

+

+

+

Защита от коррозии

+

+

+

+

Насколько дороже обычного А-95, грн.

+1,0

+0,78 (7%)

+0,65

+0,76

Фирменное топливо

Pulsar 95

Ventus

V-Power

Фирменное топливо Pulsar 95 Ventus V-Power

Сеть АЗС

ТНК

КЛО

Shell

ТНК КЛО Shell

Базовое топливо

Евро 5 (Orlen – Литва)

Евро 5 (Orlen – Литва)

Евро 5 (Orlen – Литва)

Производитель
присадок к топливу

BASF (Германия)

BASF (Германия)

BASF (разработка
Shell + Ferrari)

Место производства

на нефтебазе в Василькове

на заводе Orlen в Литве

на АЗС

Повышение
мощности

+**

+

+*

Очистка системы питания

+

+

+

Защита от износа топливной аппаратуры

+

+

+

Защита от коррозии

+

+

+

Насколько дороже обычного А-95, грн.

+ 0,3

+1,05

+ 1,2-1,3

*За счет изменения характеристик сгорания **Для двигателей с пробегом за счет улучшения смесеобразования после очистки форсунок и системы питания в целом. Все данные – по информации указанных компаний.

Юрий Петровский
Фото Андрея Яцуляка и Jochen Gnther (Messe Frankfurt)

Просмотров: 95 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz