Барахолка
Мой сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 03:17



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 23 » Барахолка
11:13
 

Барахолка

Барахолка

Среда обитания. "Барахолка"

Товары "б/у", то есть товары, бывшие в употреблении. Кто-то подержанными вещами не пользуется принципиально. Для кого-то это – необходимость.

Где и как можно найти почти новую вещь в хорошем состоянии? Как распознать вещь брендовую?

Мы отправились в модный рейд по комиссионным вместе с бразильской певицей Габриэллой. Она попыталась обаять продавцов и сдать подделки вместо брендовых вещей. Во всех магазинах вещи приняли без вопросов.

Главная проблема в одежде из секонд-хенда – безопасность. В теории эти вещи обрабатывают формальдегидом и специальным газом. Все это может вызывать аллергию, особенно у детей. Мы сдали несколько вещей на экспертизу и узнали, чем могут быть опасны такие вещи.

Постоянному покупателю секонд-хенда следует также знать, что вещь, которую он покупает под видом новой, возможно только что доставила удовольствие большой группе почитателей б/у. По закону в течение гарантийного срока продавец обязан принять у вас вещь, если она выглядит как неношеная. Многие модницы пользуются этим активно. Покупают вещи, надевают их пару раз на вечеринку, а потом сдают обратно в магазин. Мы решили довести эту ситуацию до абсурда.

Подружки Анна, Настя, Карина, Алина и Кристина по нашему заданию в течение двух суток по очереди покупали и сдавали блузку в магазин. А в перерыве между сдачей-покупкой катались в этой блузке на велосипеде, копались в огороде, ходили в ней на свидание и танцевали на вечеринке. Эту вещь в магазине постоянно вывешивали, как новую. Вряд ли такая ситуация отпугнет любителей не новых вещей, но склонным к аллергии покупателям эксперты расскажут, как отличать б/у вещь прямо в магазине.

Не думайте, что если вы не ходите в магазины, торгующие подержанными вещами, то защищены от "бэушных" вещей. Владимир несколько месяцев копил на новенький нетбук, купил он его в крупном салоне. Пришел домой и удивился. Помимо стандартных иконок, не рабочем столе оказались чьи-то файлы. Нетбуком явно пользовались и не одну неделю. Молодой человек пришел в магазин и потребовал заменить нетбук на новый. Но ему сказали, что это сложный электронный прибор и без экспертизы обмену и возврату не подлежит.

А чтобы помочь Вике (которая купила через интернет-магазин новый дорогой мобильный телефон, а через неделю он сломался), наш корреспондент устроился на работу в сомнительную фирму по покупке б/у телефонов. Выяснилось, что "начинку" из старых телефонов мастера из этой фирмы упаковывают в новый корпус, и продают потом через интернетовские сайты.

Можно проверить электронную технику перед покупкой? Как купить и как продать б/у товары? Об этом в новом фильме программы "Среда обитания" рассказывают юристы, сотрудники магазинов секонд-хенд, продавцы, оценщики и реставраторы.

Просмотров: 55 | Добавил: towsling | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2016      Создать бесплатный сайт с uCoz